Identification ou Devenez Membre
16720 membres sont enregistrés
Il y a en ce moment 256 personne(s) en ligne.
Vous avez nouveaux messages.

 
jongle.net :: Voir le sujet - [matos] axe large pour circus homemade
Connexion S'enregistrer Liste des Membres Rechercher
Le Site de Jonglerie le plus populaire du Net

jongle.net Index du Forum -> Matos -> [matos] axe large pour circus homemade Aller à la page 1, 2, 3, 4  Suivante
Poster un nouveau sujet  Répondre au sujet Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant 
[matos] axe large pour circus homemade
MessagePosté le: Lundi 27 Juin 2005, 9h00, Sujet: [matos] axe large pour circus homemade Répondre en citant
Gors Minet

 
Inscrit le: Oct 8, 2004
Messages: 25
Localisation: Marseille




Heureux pocesseur de trois circus il m'est venu l'envie de faire quelques slide sur les doigts avec mes diabolos, mais pour cela... le plus adapté semblai être un finess avec axe large. Mes finances étant au plus bas et comme il falait rajouter une somme exorbitante pour un petit bout de métal au prix du finess, je me suis dit que j'allais me faire mon axe large moi-même, et c'est ce que j'ai fait....

j'ai quelques photos et le dessin si il y en a que sa intéresse mais je n'ai pas actuellement la possiblité de les mettre en ligne.

Je voulais savoir aussi: quel est la longueur des axes large pour finess? la longueur exacte? le mien fait 16mm et le reaxage ne se fais pas aussi naturellement que sans l'axe et je me demendai si cela pouvait être du à longueur trop importante de mon axe. De plus est-ce quelqu'un aurai un avis sur la nécessité de la petite gorge au centre des axes larges babache car le mien en est dépourvu.

voila-
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer l'e-mail MSN Messenger
 
MessagePosté le: Lundi 27 Juin 2005, 11h07, Sujet: Répondre en citant
Bertrand

 
Inscrit le: Jun 7, 2003
Messages: 911
Localisation: Belgique (Tournai, en Hainaut)




Intéressant! Mets tes photos en ligne pour que tout le monde en profite... (Site d'hébergement de photos gratuit)

_________________
Bertrand
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer l'e-mail Visiter le site web du posteur MSN Messenger
 
MessagePosté le: Lundi 27 Juin 2005, 12h22, Sujet: Répondre en citant
Thoùm
Modérateur
 
Inscrit le: May 24, 2004
Messages: 5599
Localisation: Pessac-prés-Bordeaux.




La rainure sert à ce que la ficelle se centre au milieu de l'axe.. sinon, ton diabolo se désaxe : vers la droite si ta ficelle est trop vers l'extérieur, vers la gauche si ta ficelle est trop vers l'intérieur.

sinon, j'avais déja essayé de mettre un axe large pour finess sur un circus, et mis à part les espaces entre l'axe est le porte calotte, ca marche pas trop mal.

_________________
www.thoum.fr
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur MSN Messenger
 
MessagePosté le: Lundi 27 Juin 2005, 13h05, Sujet: Répondre en citant
Gors Minet

 
Inscrit le: Oct 8, 2004
Messages: 25
Localisation: Marseille




merci
voila:




et le produit fini:

Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer l'e-mail MSN Messenger
 
MessagePosté le: Lundi 27 Juin 2005, 13h08, Sujet: Répondre en citant
Gors Minet

 
Inscrit le: Oct 8, 2004
Messages: 25
Localisation: Marseille




ben là aussi la ficelle se centre grace à la pente mais est-ce que ca apporte vraiment une plus grd facilité pour corriger?
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer l'e-mail MSN Messenger
 
MessagePosté le: Lundi 27 Juin 2005, 13h27, Sujet: Répondre en citant
Thoùm
Modérateur
 
Inscrit le: May 24, 2004
Messages: 5599
Localisation: Pessac-prés-Bordeaux.




ah j'avais pas fait de distinction entre rainure et pente. auquel cas, j'ai rien à dire Sourire

et où as-tu donc trouvé ton axe ?

_________________
www.thoum.fr
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur MSN Messenger
 
MessagePosté le: Lundi 27 Juin 2005, 14h08, Sujet: Répondre en citant
JiBe
Modérateur
 
Inscrit le: Jun 20, 2002
Messages: 1035
Localisation: Sophia-Antipolis, Cannes




Ben ca a l'air impeccable et clean.
C'est stable ? Meme a grande vitesse ?

JiBe
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer l'e-mail Visiter le site web du posteur
 
MessagePosté le: Lundi 27 Juin 2005, 17h43, Sujet: Répondre en citant
Dai

 
Inscrit le: Jul 5, 2002
Messages: 249
Localisation: Belgique (Bruxelles)




C'est clair que c'est clean!
Moi qui suis anti bricolage, je suis impressionné!!

Dai.

_________________
Tiens, tiens, il y a un site appelé http://daithebidon.free.fr qui a l'air vraiment pas mal...
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer l'e-mail Visiter le site web du posteur MSN Messenger Numéro ICQ
 
MessagePosté le: Lundi 27 Juin 2005, 18h08, Sujet: Répondre en citant
Gors Minet

 
Inscrit le: Oct 8, 2004
Messages: 25
Localisation: Marseille




le plus dur c'est de trouver un tour aprés c'est enfantin!
Oui c'est stable autant que sans l'axe large.
Surtout ca coute rien... la matière première... quasi rien, le plus cher c'est le bout de tige fileté car celui d'origine est trop cour...(0.60euros le mètre chez casto). On est bien loin des 15 euros du kit babache!!

Par contre mon prototype a un petit problème: par exemple lors d'une accéleration chinoise, le diabolo penche naturellement vers l'exterieur, et pour y remedier, il suffit de décalé le plan formé par le bout des bagettes et le diabolo de celui perpendiculaire à l'axe de rotation du diab. Mais avec mon axe large, ca marche bcp moins bien, et je me demande si cela peut venir de l'absence de rainure centrale...
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer l'e-mail MSN Messenger
 
MessagePosté le: Lundi 27 Juin 2005, 19h21, Sujet: Répondre en citant
Ludo76

 
Inscrit le: Jul 22, 2004
Messages: 97
Localisation: Rouen




moi j'ai un jolie carré blanc avec une croix rouge à l'intèrieur Clin d'oeil c'est normal ? Gni ?! Gni ?!
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer l'e-mail Adresse AIM MSN Messenger
 
MessagePosté le: Lundi 27 Juin 2005, 19h29, Sujet: Répondre en citant
Gors Minet

 
Inscrit le: Oct 8, 2004
Messages: 25
Localisation: Marseille




normal? non
mais je ne sais pas quoi y faire
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer l'e-mail MSN Messenger
 
MessagePosté le: Lundi 27 Juin 2005, 20h40, Sujet: Répondre en citant
damien vw

 
Inscrit le: Dec 12, 2004
Messages: 133
Localisation: belgique-charleroi




ton axe, tu l'a quand même acheter, non? parce que j'ai vraiment envie de bricoler ça! explique un peu tout le travail stp

merci
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer l'e-mail MSN Messenger
 
MessagePosté le: Lundi 27 Juin 2005, 21h18, Sujet: Répondre en citant
-Julien-

 
Inscrit le: Apr 17, 2004
Messages: 271
Localisation: Antibes




Après mesure, l'axe large du Finess fait exactement 15mm (la partie extérieure, c'est-à-dire ce qui dépasse après emboitage dans les calottes)

Sinon ca a l'air vraiment bien fait, tu devrais en fabriquer à la chaine et faire ton bizness !

_________________
Site du club jonglage de l'ENSEIRB: http://jonglage.free.fr : Cours de siteswap, photos, videos du club...
Site de l'association Jonglargonne : http://jonglargonne.free.fr
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur
 
MessagePosté le: Mardi 28 Juin 2005, 9h45, Sujet: Répondre en citant
moonglee

 
Inscrit le: Apr 28, 2004
Messages: 1748
Localisation: St-Omer (Viv'l'pas d'calaisssss)




Moi j'achète!!! Grand sourire

Non, mais vraiment beau boulot Wow

_________________
SI l'alcool te gêne dans ton travail.... suprime le travail
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer l'e-mail MSN Messenger
 
MessagePosté le: Mardi 28 Juin 2005, 11h58, Sujet: Répondre en citant
Gors Minet

 
Inscrit le: Oct 8, 2004
Messages: 25
Localisation: Marseille




-Julien- a écrit:
Après mesure, l'axe large du Finess fait exactement 15mm


merci, donc je suis bon niveau dimensions

Ce trucs il faut pas l'acheter, il faut se le faire!
Pour cela, il suffit de prendre le dessin que j'ai posté, trouvé un tour ou quelqu'un qui en a un , un profil d'acier de 13mm de diamétre, se lancer dans un petit usinage, et enfin de couper un bout de tige filletée à la bonne longueur et le tour est joué!!

voila
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer l'e-mail MSN Messenger
 
 Poster un nouveau sujet  Répondre au sujet   jongle.net Index du Forum -> Matos
 
[matos] axe large pour circus homemade
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum
Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure  
Page 1 sur 4  
Aller à la page 1, 2, 3, 4  Suivante
  
  


Powered by phpBB 2.0.11 © 2001-2003 phpBB Group
Theme created by Vjacheslav Trushkin
Traduction par : phpBB-fr.com