Identification ou Devenez Membre
14695 membres sont enregistrés
Il y a en ce moment 163 personne(s) en ligne.
Vous avez nouveaux messages.

 
jongle.net :: Voir le sujet - decor peint
Connexion S'enregistrer Liste des Membres Rechercher
Le Site de Jonglerie le plus populaire du Net

jongle.net Index du Forum -> Le chapiteau -> decor peint Aller à la page 1, 2  Suivante
Poster un nouveau sujet  Répondre au sujet Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant 
decor peint
MessagePosté le: Vendredi 8 Janvier 2010, 11h19, Sujet: decor peint Répondre en citant
thometymal

 
Inscrit le: Jan 03, 2010
Messages: 31
Localisation: Quimper et sa region




bonjour a tous.
je cherche à monter un spectacle avec pour décor de fond un château.
format 2metres sur 2 environ.

j'ai pensé le faire en contreplaqué mais ça serai difficilement transportable avec mon véhicule.
j'me dis donc qu'un décor peint sur tissu serai l'idéal;d'où ma question; quel tissu? et surtout quel peinture ? si par malheur il est sali faut que je puisse le laver.

merci de vos réponses.

_________________
"-T'es habillé en carotte!
-Ils n'ont rien vu ... "
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
 
MessagePosté le: Samedi 9 Janvier 2010, 1h35, Sujet: Répondre en citant
sixtruc
Modérateur
 
Inscrit le: Jul 21, 2003
Messages: 1953
Localisation: la creuse




tu peux faire des essais à la bombe mais sinon il existe de la peinture pour tissus ensuite selon la technique : pochoirs ou pinceaux: dans les deux cas : bien tendre le tissus avant de le peindre

sinon il existe aussi une technique plus compliquée avec de la teinture et de la cire ...

pour le tissus surement une toile de coton

_________________
jongler avec les mots ça compte pas mais avec les chiffres oui !!
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur
 
MessagePosté le: Samedi 9 Janvier 2010, 2h07, Sujet: Répondre en citant
garnav

 
Inscrit le: Jun 28, 2002
Messages: 5756
Localisation: Caen




Impression numérique ou offset sur toile cirée ? Bon ok c'est peut être un peu cher mais bon au moins t'es sûr que ça va durer et que ce sera propre. Le seul problème c'est que pour du 2x2 il te faut un orginal de plusieurs centaines de millions de pixel. Il faut aussi un bon support pour l'accrocher parce que ça pèse légèrement plus lourd qu'un drap.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer l'e-mail Visiter le site web du posteur MSN Messenger
 
MessagePosté le: Samedi 9 Janvier 2010, 10h25, Sujet: Répondre en citant
thometymal

 
Inscrit le: Jan 03, 2010
Messages: 31
Localisation: Quimper et sa region




sixtruc a écrit:
tu peux faire des essais à la bombe


oui c'est ce a quoi j'ai pensé les bombes de graff "hardcore" par exemple ca restiste au intemperie, mais j'me sens pas trop d'le faire moi meme.
j'vais essayé de prendre contact avec des graffeurs du coin j'vais bien voir.

merci pour vos reponses
Sourire

_________________
"-T'es habillé en carotte!
-Ils n'ont rien vu ... "
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
 
MessagePosté le: Samedi 9 Janvier 2010, 22h30, Sujet: Répondre en citant
sixtruc
Modérateur
 
Inscrit le: Jul 21, 2003
Messages: 1953
Localisation: la creuse




les graffeurs préfèrent peindre sur du contreplaqué que sur du tissus

pour les impressions dont parle garnav c'est surement le rendu le plus réaliste et ça enlève le coté fait à l'arrache

_________________
jongler avec les mots ça compte pas mais avec les chiffres oui !!
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur
 
MessagePosté le: Samedi 9 Janvier 2010, 22h32, Sujet: Répondre en citant
garnav

 
Inscrit le: Jun 28, 2002
Messages: 5756
Localisation: Caen




Tout dépends de ce que tu imprime tu peux très bien choisir un design 3D ou dessin ou tout autre graphisme. L'avantage c'est que tu peux travailler à partir d'un document plus petit ou un document numérique. Effectivement ça enlève le coté "à l'arrache" ce qui n'est pas forcément un désavantage. En fait tout dépends de ce que l'on recherche.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer l'e-mail Visiter le site web du posteur MSN Messenger
 
MessagePosté le: Samedi 9 Janvier 2010, 22h41, Sujet: Répondre en citant
tordu

 
Inscrit le: Mar 17, 2008
Messages: 339




Photo d'un vrai chateau, projection sur écran (un tissu blanc peut suffire).

Certes, l'investissement du videoproj est conséquent. autre solution : Photo avec un argentique, pellicule diapo, et projecteur diapo...ça se trouve plus façilement dans le grenier ça...

Tout dépend de l'endroit ou tu comptes faire ton spectacle évidemment.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
 
MessagePosté le: Dimanche 10 Janvier 2010, 11h02, Sujet: diapo Répondre en citant
thometymal

 
Inscrit le: Jan 03, 2010
Messages: 31
Localisation: Quimper et sa region




tordu a écrit:
Photo d'un vrai chateau, projection sur écran (un tissu blanc peut suffire).


C'est pas idiot mais ca sera pas réalisable car le chateau sert aussi de "rideau" et le but et de passer derrière pour changer de personnage.

Au debut il sera joué en interieur (si il est monté un jour...) mais peut etre sera t'on ammené à le jour dehors..?

De plus, et ca c'est un autre problème, je n'ai pas envie de mettre beaucoup d'argent car, d'une j'en ai pas des masses mais surtout je ne suis pas convaincu que mon partenaire voudrais s'investir autant que moi dans ce spectacle (ou d'autre) et je n'arrive pas a comprendre ses réelles motivations alors j'veux pas me retrouver avec un decor sur les bras si on peut dire... Regarde autour
Pour le moment je crois préférer un truc "a l'arrache" et si le numéro doit se réaliser plus serieusement alors investir et faire un truc propre.

_________________
"-T'es habillé en carotte!
-Ils n'ont rien vu ... "
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
 
MessagePosté le: Dimanche 10 Janvier 2010, 12h21, Sujet: Re: diapo Répondre en citant
tordu

 
Inscrit le: Mar 17, 2008
Messages: 339




thometymal a écrit:
tordu a écrit:
Photo d'un vrai chateau, projection sur écran (un tissu blanc peut suffire).


C'est pas idiot mais ca sera pas réalisable car le chateau sert aussi de "rideau" et le but et de passer derrière pour changer de personnage.




Rideau qui s'ouvre et se ferme ? ça ne me parait pas réalisable non plus avec un decor en dur...tu montes un ecran sur ta scene et tu projette dessus...mais bon des que tu passes entre l'outil de projection et l'ecran, t'as un chateau sur la tronche...Mais projetter en image inversée de derriere ça peut p'tet resoudre le probleme ?




Sinon fabrique un "vrai" chateau en carton...

Heureux de savoir que je ne suis pas idiot
Cool
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
 
MessagePosté le: Dimanche 10 Janvier 2010, 14h49, Sujet: Répondre en citant
garnav

 
Inscrit le: Jun 28, 2002
Messages: 5756
Localisation: Caen




La vidéo projection coute super cher, il faut un bon vidéo proj (pour projeter en pleine lumière), une bonne toile, un ordi ou un lecteur DVD pour diffuser la source. Et on se retrouve avec une résolution réduite, la soufflerie de vidéoproj pendant le spectacle et le problème d'ombre.

Pour un fond de scène ce n'est donc pas l'idéal. La solution imprimerie pour info ça coute dans les 200, 250 €. Si on compte les bombes de peintures, le tissu et le temps passé à peindre un truc soit même pas sûr que ça revienne si cher que ça. Surtout si l'on prends en compte le rapport qualité/prix. Bon après le problème c'est d'avoir un graphiste sous la main qui puisse produire un chouette design de chateau qui soit adapté au support.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer l'e-mail Visiter le site web du posteur MSN Messenger
 
MessagePosté le: Dimanche 10 Janvier 2010, 15h13, Sujet: Répondre en citant
brebis
Admin du site
 
Inscrit le: Mar 27, 2004
Messages: 3213
Localisation: Arcueil, Ile-de-France




Ca me parait un peu trop direct de mettre un chateau en fond pour faire comprendre ce qu'il se passe. Pourquoi ne pas seulement suggérer que tu es dans un chateau avec des éléments de décors plus faciles à trouver ? Mais bon là c'est un autre débat.

Pour faire un beau chateau sur une toile, tu l'imprimes sur un transparent, tu le projette sur la toile vierge avec un rétroprojecteur, tu "repasses" au feutre noir sur ton tissu les contours et les détails. Ensuite tu éteinds ton rétroprojecteur, et tu colories ton chateau à ta guise. Un coup de bombe protectrice voire même de vernis pour toile et en avant la musique. Moi c'est ce que je ferai.

_________________
OoOOOooOOOOoOoOOOOOoOOO
Le langage SMS est à la langue française ce que Kyo est au Rock'n Roll.
OOoooOOOooOOOoOOOOoooOO
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer l'e-mail MSN Messenger
 
MessagePosté le: Mardi 12 Janvier 2010, 0h16, Sujet: Répondre en citant
bruno(contact)

 
Inscrit le: Dec 17, 2004
Messages: 313
Localisation: sous une balle




Penses aussi au stockage ! Si la peinture fait une couche un peu solide, les plis risquent de marquer. Le mieux serait de la rouler autour d'un tube mais ça va te faire un tube de deux mètres pas très transportable en voiture ! ou alors, deux toiles avec une zone de recouvrement (peinte aussi pour masquer les raccords un peu aléatoires ...)

_________________
Essayer, rater. Essayer encore, rater encore. Essayer toujours, rater mieux.

.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur
 
MessagePosté le: Mardi 12 Janvier 2010, 0h26, Sujet: Répondre en citant
Morziloeil

 
Inscrit le: Nov 06, 2009
Messages: 158
Localisation: Avignon




Sinon tu dois pouvoir (ou quelqu'un d'autre) utiliser la méthode de la peinture sur soie avec de la toile plus épaisse. Ca fait un peu mosaïque parce ce que tu ne peux pas faire de dégradé, mais ca résiste à l'eau (au lavage aussi je pense) et ca se plie bien.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
 
MessagePosté le: Mardi 12 Janvier 2010, 8h55, Sujet: Répondre en citant
thometymal

 
Inscrit le: Jan 03, 2010
Messages: 31
Localisation: Quimper et sa region




bruno(contact) a écrit:
ça va te faire un tube de deux mètres pas très transportable en voiture !


Pour le transport si ca n'est qu'un tube de deux metres ca m'pose pas de problème je roule en fourgon. Le truc c'est que ce vehiciule est aussi ma maison et c'est pour ca que je peux pas avoir de décor en contreplaqué.
Le tube peut aller sur le toit ou meme casé a l'interieur.

_________________
"-T'es habillé en carotte!
-Ils n'ont rien vu ... "
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
 
MessagePosté le: Mercredi 13 Janvier 2010, 22h48, Sujet: Répondre en citant
123denisc

 
Inscrit le: Jun 03, 2005
Messages: 209
Localisation: Nogent sur Oise




tu peu aussi découper le haut du tissu pour former 2 tours et coudre des éléments d'une autre couleur pour la porte etc
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
 
 Poster un nouveau sujet  Répondre au sujet   jongle.net Index du Forum -> Le chapiteau
 
decor peint
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum
Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure  
Page 1 sur 2  
Aller à la page 1, 2  Suivante
  
  


Powered by phpBB 2.0.11 © 2001-2003 phpBB Group
Theme created by Vjacheslav Trushkin
Traduction par : phpBB-fr.com